Top.Mail.Ru
КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАК ВЫБРАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ КОФЕ

Разновидность кофе

Сейчас существует два основных сорта кофе: арабика и робуста. Сорт арабика растет на аравийском кофейном дереве. В зернах этого сорта присутствует много масел, которые придают напитку самый насыщенный вкус.

На конголезком дереве растет сорт кофе робуста. Зерна этого сорта без дополнительной обработки горчат, но кофеина в напитке из робусты будет в два раза больше, чем в кофе из арабики.

Способы обжарки кофе

От того, как были обжарены зерна, напрямую зависит и вкус конечного напитка. Существую следующие типы обжарки кофейных зерен:

  • Слабая обжарка. При такой обжарке зерна приобретают тонкий вкус и аромат, а цвет напитка будет светло-коричневый.
  • Средняя обжарка. После такого типа обжарки кофе будет со сладковатым привкусом. Цвет же будет коричневым с оттенками шоколада.
  • Сильная обжарка. Если кофе обжаривать сильно, то напиток будет немного горчить и приобретет темно-коричневый цвет.
  • Очень сильная обжарка. Кофе после такой обжарки станет горьким и бодрящим, а цвет будет самым темным.

Виды помола зерен

Зависимо от того, сколько времени прошло от помола зерен к завариванию, меняется и сам вкус кофе. Лучше варить кофе сразу же после помолки зерен.

Существует три вида помолки кофе:

  1. Тонкий. Готовится быстрее всех остальных видов.
  2. Средний. Это универсальный помол.
  3. Крупный. Размер крупинок достаточно большой и составляет 0,8 мм.

Упаковка

При покупке кофе в магазине нужно обязательно обратить внимание на состояние упаковки и прочитать состав кофе. Никаких посторонних примесей в кофе быть не должно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *