Top.Mail.Ru
Заливное мясо | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Заливное мясо

Нам понадобится:

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю.
Залить 1.5 л воды.
Варить в течение 1 часа.

За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец.
Посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона).
Добавить желатин.
Поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Морковь нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.

Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень.

На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном.

Поставить в холодильник.
Охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *