Top.Mail.Ru
Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты

Что приготовить из тыквы: варенье на зиму

Для такой вкусной и неожиданной заготовки тебе понадобится:

  • Тыква резанная (ведро на 10 литров);
  • Сахар (два литра);
  • Апельсины (две штуки);

Готовим следующим образом.

  1. Тыкву очисть от кожицы и порежь мелкими кубиками. Апельсины также порежь вместе с кожицей (или пропусти через мясорубку).
  2. Смешай тыкву и апельсины, засыпь сахаром и оставь на сутки.
  3. Далее массу необходимо поварить по тридцать минут в день на протяжении трех дней.
  4. В конце варки добавь половину чайной ложки лимонной кислоты.
  5. Варенье горячим разложи в литровые банки и стерилизируй полчасика.

Что приготовить из тыквы: сок

Тыквенный сок – это настоящий кладезь витаминов. Вкусный и полезный, он мгновенно поднимет настроение. А если ты заготовишь его на зиму, то побалуешь своих домашних в холодное время настоящей вкуснятиной. Итак, тебе понадобятся такие продукты:

  • Тыква – 600 граммов;
  • Яблочный сок – 400 граммов;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Готовим так:

  1. Тыкву почисть, нарежь не слишком тонкими ломтиками и запеки в духовом шкафу в течение часа.
  2. Когда овощ остынет, сбей его в блендере.
  3. Разведи тыквенное пюре яблочным соком, добавь сахар и лимонную кислоту.
  4. Все вместе доведи до кипения и горячим разлей в банки.
  5. Однолитровые банки необходимо стерилизировать в течение двадцати минут.

Что приготовить из тыквы: сладкие оладьи

Ты пробовала оладьи из тыквы? Нет? Тогда давай приготовим их вместе. Приготовь такие продукты:

  • Тыква – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 100 граммов;
  • Дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар – 50 граммов;
  • Мука – 150 граммов (или немного больше).
  1. Итак, подогрей немного молоко и разведи в нем дрожжи.
  2. Тыкву очисть от кожуры и потри на крупной терке.
  3. Взбей яйцо с сахаром, добавь молочно-дрожжевую смесь, муку и овощ, дай подойти в теплом месте.
  4. Набирай массу мокрой ложкой и жарь в хорошо разогретом растительном масле до образования корочки золотого оттенка.
  5. Если не хочешь возиться с дрожжевым тестом, то замени дрожжи разрыхлителем, а молоко – кефиром.
  6. По желанию можешь добавить тертые яблоки. Если потереть тыкву на мелкой терке, то вкус оладий изменится, овощной привкус исчезнет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *