Top.Mail.Ru
С чем пить шампанское? | Журнал "JK" Джей Кей

С чем пить шампанское?

Чтобы в полной мере насладиться тонким вкусом такого благородного напитка, как шампанское, очень важно правильно подобрать к нему закуску, особенно если данный алкогольный напиток подается к праздничному столу.

Сладкие закуски к шампанскому

Чаще всего к этому игристому напитку подаются различные десерты. Но нельзя сочетать с шампанским любые сладости. В этом случае важно знать основные исключения.

Так, например, многие девушки любят пить обсуждаемый напиток с шоколадом. На самом деле это не самое лучшее сочетание. Специалисты отмечают, что данная сладость перебивает букет игристого вина своим агрессивным шоколадным вкусом и запахом. В итоге невозможно распробовать шампанское. Все напитки с такой закуской будут иметь идентичный вкус, какими бы дорогими и изысканными они не были.

Это же касается и восточных сладостей – халвы, пахлавы, щербета, нуги и т. д. Слишком сладкий десерт изменит вкус шампанского таким образом, что оно будет казаться кислым.

Идеальным десертом к данному напитку станут сладкие фрукты – виноград, дыня, персики, а также фруктовые бисквиты и различные виды орехов. Например, можно подать на тарелке ореховое ассорти, а в качестве сладкого соуса к ним предложить натуральный пчелиный мед. Орехи могут быть выбраны любые, главное, чтобы среди них был миндаль, который отлично подчеркивает и дополняет тонкий вкус шампанского. Вместо меда в качестве соуса подается также фруктовый и ягодный джем.

Если выбрано полусладкое шампанское, то остановить свой выбор следует на пирожных с фруктами, песочном и бисквитном печенье, а также зефире. Чтобы закуска к алкоголю красиво и аппетитно выглядела, можно подать ее в многоэтажной вазочке, украсив свежими ягодами.

Несладкие закуски к шампанскому

Если закуска к шампанскому – это единственная еда на столе, то лучше сделать ее несладкой и достаточно сытной.

В этом случае отличным вариантом станут овощные салаты. В них могут быть добавлены также морепродукты и курица, главное, чтобы в составе блюда не было майонеза, например, «Цезарь», «Греческий», «Витаминный» и другие.

Также подходящей закуской являются кусочки отварной курицы, рыбы и приготовленные любым способом кроме жарки морепродукты. Если к столу подаются тушеные креветки со сливками и чесноком, то дополнить их стоит гренками из белого хлеба, которые можно макать в густую подливу.

Что касается бутербродов, то лучше выбрать миниатюрные тосты со сливочным маслом, а также красной икрой или слабосоленой рыбой. Главное, чтобы среди закусок не было никакой колбасы, сосисок и прочих аналогичных полуфабрикатов.

Еще один прекрасный вариант закуски к шампанскому – это сыр. Особенно хорошо он сочетается с розовыми сортами этого напитка. Сыр эффектно подается на большой плоской тарелке, в середину которой укладываются орешки и выставляются различные соусы в миниатюрных пиалах. Это также может быть натуральный пчелиный мед, кетчуп с измельченной зеленью и приправами или клюквенный соус.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *