Top.Mail.Ru
Паста: 5 рецептов | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Паста: 5 рецептов

Любишь итальянскую пасту? Рецепты в домашних условиях этих удивительно вкусных итальянских макарон на любой вкус сегодня специально для тебя

Готовится это блюдо совершенно несложно, тем более на любой упаковке макарон ты найдешь подсказку, как правильно варится паста. Рецепты в домашних условиях просто зашкаливают своим разнообразием, так что вооружайся исходными ингредиентами и хорошим настроением и устрой своим домашним трапезу по-итальянски.

  • Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками

Ингредиенты:

  • — оливковое масло,
  • — 250 г бекона (жирной грудинки),
  • — 0,5 стакана сухого белого вина,
  • — 3 очень свежих яйца,
  • — 150 г мелко натертого Пармезана,
  • — 100 г мелко натертого сыра Пекорино,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — 500 г спагетти,
  • — соль и свежемолотый черный перец.

 

Приготовление:

  • Доведи до кипения 4 л воды в большой кастрюле.
  • Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогрей оливковое масло до той кондиции, пока оно не начнет закипать, но не будет дымиться.
  • Бекон разрежь вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки. Жарь его, помешивая, пока он не станет хрустящим.
  • Влей вино и готовь, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин.
  • Теперь сними с огня и накрой крышкой, чтобы сохранялось тепло.
  • В маленькой миске взбей вилкой яйца с сыром и чесноком.
  • Когда вода закипит, засыпь в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли.
  • Осторожно перемешивай, чтобы макароны не слипались. Вари до состояния «аль данте».
  • Откинь пасту на дуршлаг, слей воду, сохранив полстакана. Дай спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), затем переложи в подогретую сервировочную миску.
  • Если макароны окажутся слишком сухими, добавь немного воды от варки и размешай.
  • Теперь самое важное! Немедленно вылей на горячие спагетти яичную смесь, посыпь 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешай. Вылей в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправь черным перцем и тщательно перемешай. Сразу подать на стол.
  • Обрати особое внимание на последний этап приготовления пасты. Бархатистость соуса Карбонара достигается именно путем доведения до готовности яичной смеси от жара свежесваренных спагетти. Яйца выбирай только самые свежие.
  • Это очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Собственно, Карбонара называется сам соус из яиц и сыра, который доводится до готовности жаром только что сваренных спагетти, что делает пасту невероятно бархатистой и нежной.

 

  • Рецепт домашней пасты с грибами

Тебе понадобится:

  • — паста — 500 г
  • — оливковое масло — 2 столовых ложки
  • — чеснок — 1 зубчик
  • — средний лук-порей
  • — бекон — 100 г
  • — шампиньоны — 150 г
  • — сливки — 200 мл
  • — портвейн — 2 столовых ложки
  • — соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить:

  • Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.
  • Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.
  • В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.
  • Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.
  • Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

 

  • Паста: рецепт с брокколи

Паста из брокколи под молочно-сырным соусом — ингредиенты:

  • 0,5 кг брокколи,
  • 200 г пенне,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сливок,
  • 200 г сыра моцарелла,
  • молотый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда из брокколи — паста под молочно-сырным соусом:

  1. Брокколи помой и нарежь на небольшие соцветия.
  2. В большое количество кипящей подсоленной воды забрось макароны и примерно через 5-7 минут после закипания пенне добавь брокколи.
  3. Вари пенне до состояния аl dente (время указано на упаковке).
  4. Сыр натри на терке.
  5. В маленькой кастрюльке соедини молоко со сливками и доведи до кипения. Добавь в молочную смесь сыр.
  6. Подержи соус на медленном огне 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Добавь в соус соль и специи.
  7. Откинь пасту с брокколи на дуршлаг и дай стечь воде.
  8. Затем переложи в сотейник пасту с брокколи, добавь пару столовых ложек соуса и, помешивая, потоми на огне 3 минуты.
  9. Подавай пасту с брокколи горячей с молочно-сырным соусом.

  • «Томатная» паста: рецепт с жареным томатным соусом

Тебе понадобится:

  • 5-6 больших помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • большая щепотка молотого перец
  • соль и свежий перец по вкусу
  • 0.5 чашки смешанной зелени: базилик, итальянская петрушка, орегано
  • 1 упаковка лингвини
  • 0.5 стакана маслин
  • моцарелла

Приготовление:

  • Нарежь кругами помидор и выложи на противень. Чеснок мелко измельчи, выложи его поверх помидоров вместе с перцем и солью. Сбрызни оливковым маслом и поставь в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.
  • Тем временем нарежь травы, измельчи маслины, смешай с нарезанным сыром моцарелла и отложи в сторону.
  • Вари лингвини согласно инструкции на упаковке. Просчитай время так, чтобы все было готово в один момент.
  • Выложи лингвини в тарелку, сверху добавь помидоры и слой смеси маслин, зелени и сыра. Можешь добавить еще оливкового масла и приступать к завтраку!
  • Приятного аппетита!
  • А не устроить ли вкусный итальянский завтрак, приготовив оригинальную «Томатную» пасту, точнее рецепт которой содержит жареные томаты? Наверное, в мире нет людей равнодушных к вкусной итальянской пасте.

 

  • Паста «Альфредо» сливочная: рецепт с курицей

Тебе понадобится:

  • 500 г пасты (феттучини)
  • 500 г куриного филе
  • 500 мл густых сливок;
  • 50 г несоленого сливочного масла;
  • 300 г тертого сыра Пармезан;
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 200 г молодой спаржи или зеленого горошка
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Как приготовить:

  • Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.
  • В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.
  • Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.
  • Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно — спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.
  • Приятного аппетита!
  • Предлагаем тебе приготовить пасту с курицей сливочную, рецепт которой включает аппетитные мясные кусочки. Это блюдо очень быстро, просто готовится и не требует сложных ингредиентов, поэтому отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *