Top.Mail.Ru
Мокко-крем: изумительный рецепт | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Мокко-крем: изумительный рецепт

Ингредиенты

  • Желатин — 5 г
  • Вода — 1/4 стакана
  • Сливки для украшения — 1 стакан
  • Шоколад черный для украшения — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — щепотка

Способ приготовления

Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, дайте постоять несколько минут.

Стакан сливок вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.

Добавьте сахар, эспрессо, разломанный шоколад, влейте желатин.

Нагревайте массу до полного растворения желатина, добавьте молоко, соль.

Процедите.

Разлейте в чашки или стаканы по 150 мл.

Охлаждайте 3 часа.

Как и с чем подавать

Украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *