Мокко-крем: изумительный рецепт
Ингредиенты
- Желатин — 5 г
- Вода — 1/4 стакана
- Сливки для украшения — 1 стакан
- Шоколад черный для украшения — 100 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Молоко — 2 стакана
- Соль — щепотка
Способ приготовления
Желатин растворите в 1/4 стакана теплой воды, дайте постоять несколько минут.
Стакан сливок вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь.
Добавьте сахар, эспрессо, разломанный шоколад, влейте желатин.
Нагревайте массу до полного растворения желатина, добавьте молоко, соль.
Процедите.
Разлейте в чашки или стаканы по 150 мл.
Охлаждайте 3 часа.
Как и с чем подавать
Украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.