Top.Mail.Ru
Чанахи по-карпатски | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Чанахи по-карпатски

Ингредиенты

  • Картофель — 0,5 кг
  • Фасоль — 0,5 кг
  • Свиная грудинка можно заменить курицей — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Томатный кетчуп — 3 ст ложки
  • Горчица острая — 1 ст ложка
  • Брынза — 200 г
  • Соль специи — по вкусу
  • Масло растительное — 0,5 ст

Способ приготовления

  1. Фасоль отвариваем до готовности. В отдельную посуду сливаем отвар.
  2. Грудинку нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на сковороде.
  3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками и отвариваем до полу готовности.
  4. Отвар тоже сливаем в отдельную посуду. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле.
  5. В глубокий глиняный сотейник (или порционные горшочки) выкладываем слоями грудинку, картофель, фасоль, лук и морковь.
  6. В сковороду, где жарилась грудинка, выливаем фасолевый отвар, добавляем сметану, томатный соус, горчицу, соль и специи.
  7. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
  8. Заливаем полученным соусом чанахи в сотейнике так, чтобы он еле покрыл содержимое. Если соуса мало, добавляем картофельный отвар.
  9. Мелко нарезаем зелень и добавляем в чанахи.
  10. Сверху посыпаем тертой брынзой. Прикрываем сотейник крышкой или фольгой и ставим томиться в разогретую до 160° C духовку на 1 час.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим, присыпав зеленью и тёртой брынзой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *