Top.Mail.Ru
Слойки с яблоками и корицей | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Слойки с яблоками и корицей

Ингредиенты: 

-Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Яблоко 4 штуки
-Сахар 50 г
-Сливочное масло 30 г
-Корица по вкусу

Приготовление: 

1. Тщательно вымыть яблоки и нарезать их кубиками.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

3. Выложить на сковороду яблоки.

4. Присыпать сахаром и корицей.

5. Тушить до мягкости яблок.

6. Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

7. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы, как на фото.

8. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

9. Защипнуть края.

10. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазать для получения после выпечки аппетитной корочки.

11. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *