Top.Mail.Ru
Яблочный пирог с нежным кремом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог с нежным кремом

тесто:

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 50–80 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 мл сливок 33–35%
  • 150 г творожного сыра (альметте, филадельфия и т.д.)
  • 50 г сахара

также:

  • 500 г яблок

Приготовление

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйцо.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).

Яблоки почистить.
Удалить семена.
Тонко нарезать.

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Добавить сгущенное молоко.
Перемешать.

Добавить творожный сыр.
Перемешать.

На тесто выложить яблоки.

На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *