Top.Mail.Ru
Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

суфле:

  • 250 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина
  • 300–400 г бананов

также:

  • 100 г грецких орехов

Приготовление

Шоколад разломать на кусочки.
Поставить на водяную баню.

Растопить.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить шоколад.
Аккуратно перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.
Тесто должно получиться не густым.

Противень (я использовала противень размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Остудить.

Готовим суфле.
Бананы мелко нарезать.

Орехи измельчить в блендере.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить желатин.
Перемешать.

Отложить около 3 ст.л. сливок (для того, чтобы смазать готовый рулет).
В оставшиеся сливки добавить бананы.

Перемешать.

На бисквит выложить суфле (если суфле останется, выложите его в креманки и поставьте в холодильник, получится вкусный десерт).

Свернуть рулет.

Смазать сливками.

Посыпать орешками.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *