Top.Mail.Ru
Картошка в беконовой одёжке | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Картошка в беконовой одёжке

Ингредиенты:

8-10 картофелин средней величины,
16-20 полосок бекона (готовой нарезки),

Для соуса:
25 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/4 л бульона,
100 г сметаны,
соль,
перец,
сок половинки лимона.

Приготовление:

Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.

Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.

Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!

Количество картофеля зависит от количества бекона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *