Top.Mail.Ru
Пицца «Маргарита» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пицца «Маргарита»

тесто:

  • 180 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250–300 г муки

начинка:

  • 500 г помидоров
  • 250 г моцареллы
  • орегано (можно сушеный)
  • базилик
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).

В теплую воду добавить дрожжи.

Добавить сахар.
Перемешать.

Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое ( на это ушло 15 минут).

Добавить соль.

Добавить растительное масло.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться ( на это ушло около 45 минут).

Помидоры очистить от кожицы.

Мелко нарезать.

Моцареллу нарезать.

Форму (подойдет форма диаметром 30 см) смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить помидоры.

Посолить, поперчить.
Посыпать орегано.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.

Вынуть из духовки.

Выложить моцареллу.
Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).

На готовую пиццу выложить базилик.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *