Top.Mail.Ru
Холодец из шеек индейки | Журнал "JK" Джей Кей

Холодец из шеек индейки

Кто не любит вкуснейший прозрачный холодец из говяжьего, свиного или куриного мяса, приправленный хреном или горчичкой. Такое блюдо с удовольствием кушают даже те, кто с трепетом считает каждую калорию. Есть способ сделать холодец и вкусным, и малокалорийным, и малобюджетным, а именно сварить холодец из шеек индейки.

Диетический холодец из индюшачьих шеек

Это блюдо очень просто готовить и оно отлично подойдет для диетического и детского питания, так как шейки индюшки практически не содержат жира и дают прекрасный навар, а нежное мясо великолепно дополняет холодец.

Нам понадобятся:

  • шейки индюшки – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 корень;
  • корень пастернака – 1шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • корень петрушечки – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • соль по вкусу.

Описание приготовления:

Берем шейки и тщательно их промываем. Разрезаем каждую шейку на две части, складываем в кастрюльку и заливаем полутора литрами прохладной фильтрованной водички. Доводим бульон до кипения, и когда на поверхности воды появиться пена, первый бульон сливаем. Это делается для того, чтобы бульон для холодного был прозрачным, к тому же в первом бульоне остаются все вредные вещества из мяса.

Шейки снова промываем под краном, смывая все прилипшие остатки свернувшегося белка, и складываем в чистую кастрюлю. Наливаем 1,5 литра воды, доводим холодец до точки кипения, огонь уменьшаем и варим 2-3 часа.

На этом этапе кладем в бульон очищенные и крупно нарезанные коренья. Луковицу моем и закладываем в кастрюлю целиком. Если её не чистить, а положить прямо в шелухе, то готовый бульон приобретет золотистый оттенок. Также не забываем положить специи - лаврушку, душистый горошек и гвоздику.

Со специями холодец варим еще пару часов при медленном кипении, чтобы в конце варки осталось примерно пол-литра жидкости.

За пять минут до готовности в бульон кладем целый пучок хорошо промытой петрушки, варим еще несколько минут, и выключаем огонь.

Достаем шейки из бульона и остужаем их. Потом внимательно обираем все мясо, чтобы не осталось ни одной косточки. Индейку раскладываем по судочкам и заливаем процеженным бульоном. Чтобы подстраховаться, можно добавить в бульон желатин, приготовив его по обычной схеме. Хотя и без желатина такой крепкий бульон очень хорошо застывает.

Готовый холодец отправляем на полку холодильника до полного застывания.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *