Top.Mail.Ru
Рататуй-блюдо провинциальной французской кухни | Журнал "JK" Джей Кей

Рататуй-блюдо провинциальной французской кухни

Один крупный баклажан режем кубиками, солим, кладем в дуршлаг и оставляем на часик, чтобы из него вытек сок с горечью.

Немного оливкового масла налить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем баклажан до коричневой корочки.

Добавляем туда одну тонко нашинкованную луковицу и один сладкий перец, а также несколько долек измельченного чеснока (по вкусу), 4 маленьких кабачка цукини и 4 мелко нарезанных помидора.

Тушим все, пока овощи не станут мягкими. Рататуй солим, перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Сверху посыпаем тертым сыром. Подавать этот рататуй лучше с рисом.

Bon appétit!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *