Котлеты из белого амура | Журнал "JK" Джей Кей

Котлеты из белого амура

Котлеты можно готовить практически из любой крупной рыбы, однако из белого амура блюдо получается просто восхитительным! Котлеты вкусные, сочные, сытные, да и вид у них весьма привлекательный!

Чтобы приготовить пять порций котлет (по 2 шт. на порцию), необходимо взять одного белого амура, желательно свежего, весом приблизительно 0,5 кг, очистить, удалить чешую и промыть. Из тушки рыбы необходимо извлечь по возможности все кости. Голову, плавники и остаток хвоста срезают. Из них позже можно будет что-нибудь еще приготовить.

Филе белого амура пропускают через мясорубку, а вместе с ним и небольшой пучок зеленого лука. Такие котлеты можно готовить из тушки белого амура, которая была некоторое время заморожена, однако такое блюдо получится менее сочным, да и вкус будет немного похуже, но все-таки котлеты в целом будут неплохие.

В рыбий фарш вбивают одно куриное яйцо, солят и кладут черный перец. Сухари измельчают каталкой. Их используют для панировки. Мясной фарш из белого амура должен получиться густой консистенции. Из него руками формируют котлеты среднего размера и обжаривают изделия на растительном масле.

Если при приготовлении фарша у вас получается масса жидкой консистенции, то количество яиц можно увеличить до трех штук. Можно добавить в мясо немного муки или сухарей. Они впитают излишки жидкости.

Перед тем, как котлеты выложить в разогретую сковороду, их панируют. Укладывают котлеты рядом друг с другом, но не слишком близко, иначе неудобно будет переворачивать и изделия по краям надломятся.

Первую сторону котлет, приготовленных из белого амура, обжаривают до золотистого цвета и плотной корочки, не накрывая. Вторую сторону доводят до готовности, накрыв сковороду.

Подают котлеты из белого амура в теплом или холодном виде. Их можно подавать с картофелем, к чаю или кофе с молоком. При приготовлении можно добавлять различные специи, которые продают специально для рыбы.

Для приготовления таких котлет филе белого амура можно не пропускать через мясорубку. Его измельчают с помощью ножа, нарезав на мелкие кубики со стороной полсантиметра.

Если вы видите, что изначально блюдо получается с водой, особенно в том случае, если вы используете замороженную рыбу, то дайте рыбной массе немного постоять и после слейте лишнюю воду, иначе котлеты будет трудно формировать, а в процессе жарки они начнут разваливаться и прилипать к сковороде.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели