Top.Mail.Ru
Лучший лимонный крем | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Лучший лимонный крем

Очень вкусный крем. Вкусен сам по себе и в качестве дополнения к блинчикам и оладушкам. Замечательный вариант начинки для торта, пирожных или пирога.

Состав:
— 3 желтка;
— 3-4 ст.л. сахара (примерно 85-90 г.);
— сок из 1,5 средних лимонов;
— цедра 1 лимона;
— 80 г. сливочного масла;
— щепотка соли.

Готовим:
1. В небольшом сотейнике с толстым дном слегка нагреваем лимонный сок, добавляем цедру, соль и сливочное масло. Закипит, снимает с огня, переносим на водяную баню.
2. В миске взбиваем желтки с сахаром до светлого цвета. Добавляем к лимонному соку.
3. Варим на водяной бане на небольшом огне, непрерывно помешивая, около 12-14 минут. Масса должна хорошо загустеть!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *