Как сделать сахарную пасту для шугаринга | Журнал "JK" Джей Кей

Как сделать сахарную пасту для шугаринга

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка воды;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

1. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь и помешиваем пока смесь не закипит.

2. Ожидаем, пока цвет станет слегка золотистым. По цвету вы не определите готовность пасты, так как иногда она бывает светлее, а иногда ‒ более тёмной.

3. Лучше недоварить пасту, чем переварить. Так как её проще доделать в микроволновой печи. Если пасту переварить, то она станет твёрдой и жёсткой, как карамель. Работать с ней будет невозможно.

4. Проверяем готовность пасты. Для этого нужно капнуть смесь в стакан с водой: если капля не растекается, а сохраняет форму ‒ значит паста готова.

5. Переливаем пасту в контейнер или блюдце и оставляем остывать. Когда паста затвердеет, пробуем надавить пальцем на поверхность. Важно ‒ чтобы паста не прилипала к пальцу, и оставался отпечаток.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели