Как сделать сахарную пасту для шугаринга
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
1. Все ингредиенты помещаем в кастрюльку и ставим на средний огонь и помешиваем пока смесь не закипит.
2. Ожидаем, пока цвет станет слегка золотистым. По цвету вы не определите готовность пасты, так как иногда она бывает светлее, а иногда ‒ более тёмной.
3. Лучше недоварить пасту, чем переварить. Так как её проще доделать в микроволновой печи. Если пасту переварить, то она станет твёрдой и жёсткой, как карамель. Работать с ней будет невозможно.
4. Проверяем готовность пасты. Для этого нужно капнуть смесь в стакан с водой: если капля не растекается, а сохраняет форму ‒ значит паста готова.
5. Переливаем пасту в контейнер или блюдце и оставляем остывать. Когда паста затвердеет, пробуем надавить пальцем на поверхность. Важно ‒ чтобы паста не прилипала к пальцу, и оставался отпечаток.