Top.Mail.Ru
Шоколадный бисквит на кефире для торта | Журнал "JK" Джей Кей

Шоколадный бисквит на кефире для торта

Общие принципы приготовления

Для приготовления теста подойдет как свежий кефир, так и перекисший, независимо от процента жирности. Прежде чем добавлять кисломолочный напиток в тесто, его нужно подогреть, главное – не превратить его в творог.

Помимо кефира в тесто, как правило, добавляются яйца, сахарный песок, мука высшего сорта, разрыхлитель и масло. Ароматный бисквит получится, если добавить в тесто ванильный сахар, какао, лимонную или апельсиновую цедру, корицу. Если из готовой выпечки вы планируете сделать торт, нужно подготовить пропитку – сироп, крем, варенье или шоколадную пасту.

Как приготовить шоколадный бисквит на кефире?

В чашу миксера разбейте 4 яйца, добавьте 300 граммов сахарного песка, все хорошо взбейте до полного растворения сахара. К 250 граммам кефира добавьте чайную ложку соды, перемешайте и подождите до тех пор, пока кефирная смесь не начнет пениться, после чего перелейте к взбитым с сахаром яйцам. Снова все хорошо перемешайте.

Просейте 250 граммов муки высшего сорта и 3 столовые ложки какао-порошка. Небольшими порциями добавьте муку и какао к яично-кефирной смеси, и перемешайте при помощи лопатки до однородности.

Форму, в которой будет выпекаться шоколадный бисквит, застелите пекарской бумагой. Перед тем как выложить тесто в форму, бумагу рекомендуется смазать сливочным маслом. При помощи лопатки равномерно распределите тесто в формочке и отправьте в разогретый до 180°С духовой шкаф ориентировочно на 35-40 минут. Готовность выпечки очень легко определить деревянной палочкой: аккуратно проткните бисквит в нескольких местах, если палочка сухая, значит тесто готово.

Готовый бисквит можно разрезать пополам и пропитать сиропом или кремом, а сверху покрыть белой или шоколадной глазурью, а можно просто подать к чаю как самостоятельное блюдо.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *