Top.Mail.Ru
Очень яблочный пирог | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Очень яблочный пирог

Очень яблочный пирог по вкусу похож на суфле. Он очень сочный и ароматный.

Продукты (на 4 порции)
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 70 г
Сахар — 70 г
Орехи грецкие — 50-60 г
Изюм — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. без верха
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
Сахарная пудра — для посыпания

Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Влейте в яичную массу растительное масло без запаха. Еще раз взбейте.

Грецкие орехи подсушите и измельчите, но не в пыль, а в крупную крошку.

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите из них семена. Промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.

В яично-масляную массу всыпьте измельченные орехи, добавьте изюм.

Добавьте нарезанные яблоки и пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Выложите тесто в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе теста уже присутствует растительное масло. Запеките пирог в духовом шкафу при 180 градусах около 20 минут, следя за его поверхностью. Дайте десерту как следует подрумяниться, чтобы он и внутри пропекся.

Подайте готовый яблочный пирог к столу, присыпав его сахарной пудрой. Подавать его рекомендуется с чашечкой ароматного кофе либо чая прямо в форме, чтобы каждый выкладывал себе порцию.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *