Манты классические
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная — 100 мл Соль, перец молотый — по вкусу Репчатый лук — 2 шт Сливочное масло — 30 г
Жир для смазки пароварки
Для теста:
Вода — 200 мл Мука — 750-950 г Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В первую очередь делаем тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем 500 г просеянной пшеничной муки с 200 мл воды и 1 ч. л. соли.
2. Замешиваем достаточно крутое тесто (в процессе замеса добавляем необходимое количество муки).
3. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.
4. Тем временем очищаем репчатый лук и очень мелко его нарезаем.
5. В отдельной емкости смешиваем фарш с измельченным луком, ледяной водой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
6. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.
7. Отдохнувшее и поднявшееся тесто делим на 4 равные части. Из каждой скатываем жгутик диаметром 4 см, который разрезаем на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой в круг, диаметром примерно 9 см. Выкладываем в середину каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
8. Залепливаем край вначале по центру.
9. А затем соединяем края по бокам.
10. Смазываем сито пароварки жиром и на небольшом расстоянии выкладываем манты. Варим их на пару с момента образования пара 30 минут.
Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подаем манты в горячем виде к столу.
Читайте также:
- Универсальное тесто.
- Манты с курицей и тыквой
- Манты с адыгейским сыром и шпинатом
- Манты по-домашнему.
- Секреты вкусных домашних хинкали