Top.Mail.Ru
Манты классические | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Манты классические

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная — 100 мл Соль, перец молотый — по вкусу Репчатый лук — 2 шт Сливочное масло — 30 г

Жир для смазки пароварки

Для теста:
Вода — 200 мл Мука — 750-950 г Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь делаем тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем 500 г просеянной пшеничной муки с 200 мл воды и 1 ч. л. соли.

2. Замешиваем достаточно крутое тесто (в процессе замеса добавляем необходимое количество муки).

3. Готовое тесто оборачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут.

Манты классические, изображение №2

4. Тем временем очищаем репчатый лук и очень мелко его нарезаем.

5. В отдельной емкости смешиваем фарш с измельченным луком, ледяной водой, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

6. Фарш готов, тесто отдохнуло, переходим к лепке.

7. Отдохнувшее и поднявшееся тесто делим на 4 равные части. Из каждой скатываем жгутик диаметром 4 см, который разрезаем на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек тонко раскатываем скалкой в круг, диаметром примерно 9 см. Выкладываем в середину каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.

Манты классические, изображение №3

8. Залепливаем край вначале по центру.

Манты классические, изображение №4

9. А затем соединяем края по бокам.

Манты классические, изображение №5
Манты классические, изображение №6

10. Смазываем сито пароварки жиром и на небольшом расстоянии выкладываем манты. Варим их на пару с момента образования пара 30 минут.

Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Подаем манты в горячем виде к столу.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *