Top.Mail.Ru
Пирог "Лакомка" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Пирог «Лакомка»

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи сухие — 12 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем)
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
  • Сливочное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Приготовление:

3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.

Тесто должно подняться в два-три раза. Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов. Готовый корж остудите и разрежьте на две половины. Пока корж остывает, приготовьте крем.

Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться. Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж. Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *