Пирог «Лакомка»
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи сухие — 12 Грамм
- Сахар — 200 Грамм (100 г — в тесто, 100 г — в крем)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 4 Штуки (3 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Сливочное масло — 180 Грамм (100 г — в крем, 80 г — в тесто)
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 300 Миллилитров
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
Приготовление:
3 яйца смешайте со 100 граммами сахара, добавьте дрожжи, воду и хорошенько все перемешайте. Добавьте 180 грамм растопленного сливочного масла. Добавьте муку и смешайте все до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
Тесто должно подняться в два-три раза. Когда тесто подойдет, перелейте его в форму для выпечки и оставьте еще на минут 30. Отправьте тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, если сухая, пирог готов. Готовый корж остудите и разрежьте на две половины. Пока корж остывает, приготовьте крем.
Молоко, сахар и сливочное масло смешайте в сотейнике, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, добавьте ванильный сахар. Сразу же снимите с огня и поставьте остужаться. Сливочное масло взбейте до пышности, введите в заварной крем небольшими порциями. Смажьте кремом остывший корж. Накройте пирог второй половинкой и отправьте в холодильник настаиваться, желательно на целую ночь.
Приятного чаепития!