Top.Mail.Ru
Облепиховый чай: вред и польза | Журнал "JK" Джей Кей

Облепиховый чай: вред и польза

Облепиху нередко выращивают на дачах. Ярко-оранжевые ягоды богаты витаминами, особенно витамином С, который, помимо прочего, важен для иммунной системы организма и мышц.

В больших пропорциях присутствует в облепихе и витамин B12. Он выполняет важные физические функции, включая рост клеток и образование красных кровяных телец.

Другие ценные ингредиенты включают витамины А и К, а также дубильные вещества, ценные микроэлементы и бета-каротин.

В основном чай из облепихи обладает живительным бодрящим эффектом.

Приготовление облепихового чая

У многих любителей такого чая облепиха растет в собственном саду. Это настоящее богатство витаминов круглый год, потому что ягоды можно собирать и сушить осенью, делая заготовки.

Приготовить чай из них очень просто: залейте горячей водой пару чайных ложек сушеных ягод, подождите 6-8 минут и наслаждайтесь освежающим ароматом.

В аптеках и магазинах здоровой пищи можно приобрести готовые смеси. В дополнение к сушеной облепихе, в их составе есть цедра лимона, апельсин или травы.

Дополнительные ингредиенты дают немного более мягкий вкус, поскольку в чистом виде облепиха отличается кислотой.

облепиховый чай хорошо освежает
облепиховый чай хорошо освежает

Выбор чая только из облепихи или в сочетании с другими травами и фруктами – это дело вкуса.

Если не нравится чистый облепиховый чай, напиток можно хорошо сочетать с другими чаями и растениями и травами, например, с имбирем, бузиной или цветками гибискуса, а также с зеленым или черным чаем.

Облепиховый чай обладает слегка опьяняющим эффектом. Поэтому в Индии его предлагают на фестивалях.

Чай также можно заваривать с листьями облепихи. Кстати, порция ягод облепихи делает другие чаи фруктовым удовольствием.

Облепиховый чай имеет кислый вкус, его можно употреблять холодным, особенно летом, в качестве освежающего напитка.

облепиха может вызвать сильную аллергию
облепиха может вызвать сильную аллергию

Облепиха: ягода не для всех

Поскольку ягоды содержат много витамина С, они слишком кислые, и людям с проблемами желудка и кишечника они не рекомендуются. Особенно опасно лакомиться облепихой при язве желудка.

При нарушениях работы поджелудочной железы, печени, мочевого пузыря и желчного пузыря также не стоит есть облепиху – это приведет к обострению. Чрезмерное увлечение облепихой может закончиться аллергической реакцией.

Ингредиенты в составе ягод способны снизить давление крови. В связи с этим: если облепиха полезна при гипертонии, то ее не стоит есть людям с низким давлением крови.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *