Top.Mail.Ru
Голубцы с грибами и рисом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Голубцы с грибами и рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан капусты
  • 2 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • стакан риса
  • 200 мл томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для рецепта этих голубцов мы использовали шампиньоны, но можно приготовить начинку из любых других грибов, а помимо соли и перца ты можешь дополнять соус любыми пряностями.

Как приготовить голубцы с грибами и рисом

Рис отвари до готовности и отставь в строну. Капусту разбери на листья и удали толстые основания, затем в течение пяти минут отвари листья в подсоленной воде и выложи остыть. Мелко нарежь луковицу и обжарь до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до готовности, посолив и поперчив. Смешай грибы с рисом и измельченным чесноком.Обжарь мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавь морковь и туши до мягкости. Выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Выкладывай смесь риса с грибами на листья капусты и аккуратно сворачивай в плотные конверты. Выложи голубцы в кастрюлю с луком и морковью. Смешай сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу и стаканом воды. Залей голубцы, при необходимости разбавив соус водой – он должен их покрыть. Добавь лавровый лист и туши на медленном огне 30 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *