Top.Mail.Ru
Торт «Ростовский» | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ВкусняшкиКУЛИНАРИЯ

Торт «Ростовский»

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить:

Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

🍴Торт «Ростовский» 😋, изображение №2

Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.

🍴Торт «Ростовский» 😋, изображение №3

Делим получившуюся массу пополам.

🍴Торт «Ростовский» 😋, изображение №4

В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).

Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель — получается нежное, легкое тесто.

🍴Торт «Ростовский» 😋, изображение №5

Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

🍴Торт «Ростовский» 😋, изображение №6

Сверху посыпаем тертым шоколадом.

Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *