Top.Mail.Ru
Террин с грибами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Террин с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шампиньоны 400 г
  • свинина (лопатка) 300 г
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • бренди 2 ст.л.
  • фисташки 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • черный перец 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • чеснок 1 шт.
  • сливки 33% 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
  • сырокопченая свинина 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду смазанную оливковым маслом на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.

Шаг 3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем оливковый маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.

Шаг 5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *