Top.Mail.Ru
5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки | Журнал "JK" Джей Кей

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки

Практически всем, кто летает на самолётах, приходилось сталкиваться с долгим ожиданием в аэропорту следующего рейса. Конечно, современный аэропорт – это настоящий многофункциональный комплекс, где можно побродить по магазинам, посидеть в кафе или ресторане, принять душ и даже отдохнуть в отеле. Но всё это требует финансовых затрат с одной стороны и может оказаться несколько скучным с другой. И при этом далеко не все знают, что крупные аэропорты предлагают своим пассажирам экскурсии задаром, которые позволят скоротать время весьма интересно.

Ataturk Airport Стамбул, Турция

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки, изображение №1

Если вы летите рейсами авиакомпании Turkish Airlines (это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие), ваш авиарейс предполагает пересадку в стамбульском аэропорту Ataturk Airport и у вас есть 6-24 часа, то можно посетить бесплатную экскурсию по Стамбулу. Записаться на экскурсию можно в холле прилета международных рейсов на стойке Hotel Desk напротив кофейни Starbucks за 1,5 часа до начала экскурсии. Необходимо будет предъявить посадочный талон и паспорт.

Интерьер Голубой мечети.
Интерьер Голубой мечети.

Что можно увидеть: Собор Святой Софии, Гранд-базар, Дворец Топкапы, Голубую мечеть, площадь Таксим, площадь Ипподром Султанахмед и другие интереснейшие достопримечательности турецкой столицы.

Changi Airport Сингапур, Сингапур

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки, изображение №3

Если пересадка предстоит в аэропорту Changi Airport в Сингапуре, и есть хотя бы 6 часов, то можно увидеть маленькую Индию, Китайский квартал, футуристические сады Gardens by the Bay и The Esplanade, а также знаменитый отель Marina Bay.

Китайский квартал Сингапура.
Китайский квартал Сингапура.

Записаться на экскурсию можно в Терминале 2 транзитной зоны рядом с экскалатором или в транзитной зоне Терминала 3 рядом с Transfer Lounge А и Gate A1-A8. Записаться на экскурсию необходимо хотя бы за час до её начала. На выбор туристам предлагается два тура - Heritage Tour (7 раз в день)и City Lights Tour (два раза в день).

Hamad Airport Доха, Катар

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки, изображение №5

Увлекательно можно провести время, если предстоит пересадка в аэропорту Дохи и есть 5-12 часов свободного времени. При заказе экскурсии необходимо предъявить визу и посадочный талон, а виза на время тура будет предоставлена бесплатно.

Музей Исламского искусства.
Музей Исламского искусства.

Запись на экскурсию проводится на стойке Doha City Tour между магазинами Marmelade и Chanel/Dior duty-free. Во время экскурсии можно посетить этнографическую деревню Katara, Музей Исламского искусства (по вторникам не работает) и традиционный арабский рынок Souq Waqif, the Pearl-Qatar.

Salt Lake City, США

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки, изображение №7

Если есть паспорт, американская виза и не менее 2 часов времени между рейсами в аэропорту Salt Lake City, можно увидеть площадь Темпл-сквер и храм Солт-Лейк.

Площадь Темпл-сквер.
Площадь Темпл-сквер.

Из аэропорта до храма ходит регулярный трансфер, а для того, чтобы попасть на экскурсию предварительная регистрация не нужна. Туры проходят каждый час.

Аэропорт Инчхон, Сеул

5 аэропортов мира, из которых предлагают отправиться на экскурсии, не требуя за них ни копейки, изображение №9

Для туристов, которые ждут пересадки в сеульском аэропорту Инчхон предлагается 7 различных туров продолжительностью от 1 до 5 часов. На экскурсии можно записаться в режиме онлайн или же у Transit Tour в секции B. Возле офиса KoreanAir. Путешественники смогут увидеть храм Хэдон Ёнгунса, мост Инчхон, рынок Шинпо, деревня Намсангол Ханок, дворец Кёнбоккун. Виза россиянам не нужна, но туры условно бесплатные – за посещение музеев придётся заплатить 2-10 долларов.

Деревня Намсангол Ханок.
Деревня Намсангол Ханок.

Если же из аэропорта Инчхона уезжать не хочется, то можно прогуляться по садам, которых в аэропорту их семь, посетить Корейский Культурный Музей с небольшой, но очень интересной коллекцией искусства или же сделать в культурном центре национальный веер.

О чём ещё необходимо знать путешественникам

- Заказывая экскурсию нужно узнать, действительно ли она бесплатна или придётся дополнительно оплачивать вход в музеи.
- Все экскурсии проводятся на английском.
- Напитки и еда в бесплатный тур не входят.
- Необходимо заблаговременно позаботится о том, где оставить багаж, поскольку крупные чемоданы и рюкзаки с собой брать на экскурсию не разрешается.
- Вернуться в аэропорт необходимо хотя бы за час (а лучше и больше) до своего вылета.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *