Top.Mail.Ru
Темный шоколад и апельсиновая "панна котта" | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Темный шоколад и апельсиновая «панна котта».

Темный шоколад и апельсиновая "панна котта".

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) — 300 мл
Темный шоколад — 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) — 300 мл
Молоко — 125 мл
Желатин — 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр — 2 столовых ложки
Сахар — 1/2 стакана

Приготовление:

1. Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

2. Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *