Top.Mail.Ru
Коврижка из тыквы | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Коврижка из тыквы

Очень долго этот овощ был игнорируем многими, а некоторые даже кривились при одном упоминании о нем. Ну, а если говорить о приготовлении какого-нибудь блюда из него, то об этом и речи не может быть, ведь «что может быть вкусное из какой-то тыквы»? Да, именно так большинство реагирует на это оранжевое, солнечное и полезное чудо ─ тыкву!

К счастью, с каждым годом и днем кулинары, делясь своими удивительными рецептами, разбивают «в пух и прах» такие субъективные высказывания в ее адрес. Все больше появляется рецептов, одним из которых сегодня поделимся и мы. Речь пойдет о бесподобной тыквенной коврижке, от которой вы не сможете оторваться!

Почему тыква?

Но перед описанием самого рецепта, давайте постараемся еще больше убедить или вдохновить себя на его приготовление. А сделаем мы это, разбором всей бешеной полезности этого сладкого овоща, который по своим вкусовым качествам, сравнивается с десертом. Итак, польза тыквы заключается в следующем:

  • значительно улучшает зрение (витамин А);
  • способствует здоровью кожи, предотвращая, преждевременное старение (свободные радикалы);
  • улучшает память (лютеин);
  • повышает иммунитет (витамины А и С, цинк, антиоксиданты);
  • благодаря содержанию антиоксидантов, снижает возникновение раковых заболеваний;
  • благотворно влияет на сердце (фитостеролы);
  • восстанавливает артериальное давление (фитоэстрогены).

Помимо этого, тыква способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и является настоящей «метелкой» по очищению кишечника. Так что, вы точно не ошибетесь, если остановите свой выбор именно на ней.

Вкусный рецепт коврижки

Позаботьтесь, чтобы заранее были подготовлены следующие продукты:

  • тыква (сладкая) ─ 50 граммов;
  • мука ─ 200 граммов;
  • хлопья (овсяные) ─ 50 г;
  • орехи (грецкие) ─ 50-60 г;
  • 1,5 яйца (2 желтка и один белок);
  • масло (сливочное) ─ 50 г;
  • сахарный песок ─ 150 г;
  • молоко (любое) ─ четверть стакана;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарежьте и измельчите тыкву в блендере. Орешки прожарьте и мелко порежьте.
  2. Смешайте сахар, яйца, масло и специи. Добавьте пюре тыквы и молоко. В просеянную муку всыпьте разрыхлитель и постепенно всю полученную смесь.
  3. В конце смешайте все с овсяными хлопьями и орехами. При желании можно использовать для теста немного какао-порошка. Тогда пирог получится с шоколадным привкусом.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и выложите тесто. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее нашу коврижку примерно на 50 минут.

После остывания посыпьте сахарной пудрой или какао для украшения. Можете украсить с помощью измельченных орехов. В этом случае коврижка будет выглядеть очень аппетитно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *