Top.Mail.Ru
4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ

А процесс приготовления пищи просто обязан доставлять удовольствие. Чтобы так и было, мы нашли для тебя 4 секрета приготовления еды, которые избавят тебя от неприятных сюрпризов на кухне.

Как приготовить много яиц одновременно

4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ, изображение №2

Если тебе нужно одновременно приготовить большое количество яиц (к примеру, на Пасху или другой праздник), воспользуйся следующим лафхаком: нужное количество яиц выложи на влажное полотенце и отправь в духовку на 25 минут. Температура должна быть 160 градусов.

И, да, тебе больше не нужно будет варить яйца в нескольких кастрюлях.

Быстрое приготовление фрикаделек

4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ, изображение №3

Фрикадельки могут стать идеальным дополнением любого супа, а могут служить и отдельным блюдом. А, чтобы облегчить процесс их приготовления – готовь их в духовке.

Все просто: разложи мясные шарики на пекарской бумаге и отправь их в духовку на 20 минут. Готово. И тебе не придется «стоять над фрикадельками», чтобы поочередно забросить их в горячую воду.

Бланшируй

4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ, изображение №4

Чтобы запеченные овощи, которые так часто советуют готовить в рамках программ здорового питания, были красивыми и вкусными – перед приготовлением бланшируй их. Что это означает на практике?

Все просто – просто опусти их в кипящую воду на 4 минуты, а затем приступай к этапу запекания. Бланшировать можно брокколи, картошку, спаржу, помидоры и многие другие овощи.

Как убрать лишний жир

4 ПРОСТЫХ ТРЮКА, КОТОРЫЕ РАЗ И НАВСЕГДА ОБЛЕГЧАТ ЖИЗНЬ НА КУХНЕ, изображение №5

Если ты любишь печь и часто сталкиваешься с проблемой скопления лишнего жира в форме, используй несложный лайфхак.

Так, положи на дно формы немного сырого риса – благодаря своим абсорбирующим свойствам, рис уберет весь лишний жир и выпечка получится идеальной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *