Рогалики с ветчиной, сыром и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г слоеного теста
- 250 г вареной ветчины
- 250 г сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. горчицы
- 1 большой помидор
- 5 веточек петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- мак
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину и помидор нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите петрушку. Смешайте сыр, ветчину, помидор и петрушку, добавьте сметану и горчицу, посолите и поперчите.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте тесто треугольниками высотой 15 см и шириной 10 см.
Шаг 3
Выложите у основания треугольника ложку начинки и скатайте рулетик. Выложите рогалики на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Поставьте рогалики в духовку и пеките 15 мин., до золотистого цвета.