Ребрышки BBQ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо (свиные ребрышки) 2 кг
- мед 150 г
- лимон 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- соевый соус 100 г
- масло оливковое 3 ст.л.
- приправа по вкусу 1 ч.л.
- вино белое сухое 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.
Шаг 2
Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного «огня во рту» — семечки не выбрасываем!), чеснок — пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов — убираем в холодильник.
Шаг 3
Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!