Top.Mail.Ru
Ребрышки BBQ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Ребрышки BBQ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо (свиные ребрышки) 2 кг
  • мед 150 г
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соевый соус 100 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • приправа по вкусу 1 ч.л.
  • вино белое сухое 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра режем на порционные куски, вдоль косточек, укладываем в глубокую посуду.

Шаг 2

Для маринада мед смешиваем с соевым соусом и оливковым маслом, выжимаем сок лимона. Перец режем тонкими колечками (если хочется истинного «огня во рту» — семечки не выбрасываем!), чеснок — пластинами, добавляем травы, цедру лимона (можно не мельчить) и хорошенько перемешиваем с мясом. Вино можно не добавлять, вкус и сам по себе очень насыщенный. Накрываем посуду пленкой и оставляем при комнатной температуре, при мариновании больше 2 часов — убираем в холодильник.

Шаг 3

Дальше готовим как угодно на мангале до готовности!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *