Top.Mail.Ru
НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ | Журнал "JK" Джей Кей

НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 л воды или бульона
● 200 г нежирного мясного фарша
● 1 луковица
● 150 г грибов
● 100 г сливочного сыра
● 50 мл сливок
● 2 клубня картофеля
● 2 зубчика чеснока
● 50 г сливочного масла
● 1 ст. л. растительного масла
● соль, специи по вкусу
● свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока закипает вода, на смеси из растительного и сливочного масла обжарь грибы. Небольшие лесные грибы обжаривай целиком, а крупные или шампиньоны нарежь ломтиками. Когда испарится влага, добавь к грибам мелко нарезанный лук и фарш. Обжаривай на медленном огне еще 5 минут.

Чтобы фарш не был комками, хорошо разомни его вилкой. Очисти картофель и натри его на крупной терке. В кипящую воду добавь картофель, соль, жареные грибы с фаршем. Пока суп закипает, приготовь сливочную заправку. Если времени в обрез, вместо заправки добавь в суп тертый сыр (или качественный плавленый сырок), чеснок, сливки и вари до полного растворения сыра.

НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ, изображение №2

Но с заправкой всё-таки вкуснее. Чтобы приготовить заправку, в отдельной емкости нагрей сливки со специями, но не кипяти. Добавь тертый сыр и мелко нарезанный чеснок. Постоянно помешивай массу пока сыр не расплавится и следи чтобы она не пригорела. В почти готовый суп добавь заправку. Если нужно, процеди ее через сито. На медленном огне доведи суп до кипения и выключи. Накрой крышкой и дай настояться 15 минут.

НЕЖНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ, изображение №3
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *