Top.Mail.Ru
Плов из мидий | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Плов из мидий.

Ингредиенты

  • мидии 1 кг
  • рис 2 чашки
  • лук, мелко порубленный 1 головка
  • оливковое масло 1 чашка
  • помидоры 3 шт
  • белое вино 1 стакан
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Процесс приготовления

Очищаем мидии от пушка.

Промыва­ем в воде и пассируем в кастрюле с луком и маслом.

Когда лук приоб­ретет золотистый оттенок, и откро­ются раковины мидий, добавляем вино, очищенные помидоры, соль, перец и заливаем горячей водой.

Варим мидии на медленном огне в течение 15 минут.

Должны остаться 4 чашки воды.

Добавляем рис и варим, пока не испарится вся вода.

Сервируем с ракушками или без них.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *