Плов из мидий.
Ингредиенты
- мидии 1 кг
- рис 2 чашки
- лук, мелко порубленный 1 головка
- оливковое масло 1 чашка
- помидоры 3 шт
- белое вино 1 стакан
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Процесс приготовления
Очищаем мидии от пушка.
Промываем в воде и пассируем в кастрюле с луком и маслом.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, и откроются раковины мидий, добавляем вино, очищенные помидоры, соль, перец и заливаем горячей водой.
Варим мидии на медленном огне в течение 15 минут.
Должны остаться 4 чашки воды.
Добавляем рис и варим, пока не испарится вся вода.
Сервируем с ракушками или без них.
Приятного аппетита!