Стейк из говядины с ароматным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- стейки из говядины 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- тимьян 1 шт.
- лук 1 шт.
- винный уксус 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- горячая вода 1/2 ст.
- оливковое масло 2 ст. л.
- черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаем мясо из упаковки и даем ему «подышать» час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.
Шаг 2
Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре
Шаг 3
Пока сделаем ароматное масло. Берем наше «оттаявшее» сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.
Шаг 4
В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешаем. Отправим туда лук. Моем тимьян…и обрываем его листочки в масло. Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.Вымешиваем массу лопаточкой до однородности. Охлаждаем.
Шаг 5
По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не переворачиваем), чтобы сделать рисунок «решетку» на мясе.
Шаг 6
Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Жарим также — 2 мин., поворот, 2 минуты. Затем снимаем на тарелку «масляной» стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 мин. «отдохнуть».