Top.Mail.Ru
Стейк из говядины с ароматным маслом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Стейк из говядины с ароматным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки из говядины 1 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • тимьян 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • горячая вода 1/2 ст.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем мясо из упаковки и даем ему «подышать» час без холодильника. Также достанем из холодильника сливочное масло, оно должно стать абсолютно мягким.

Шаг 2

Затем поливаем стейки оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Оставляем мариноваться на 2 часа при комнатной температуре

Шаг 3

Пока сделаем ароматное масло. Берем наше «оттаявшее» сливочное масло и складируем его в миску. Замаринуем лук. Очень мелко его нарежем.

Шаг 4

В мисочку нальем горячую воду и уксус, всыпем сахар и 1/2 ч. л. соли. Перемешаем. Отправим туда лук. Моем тимьян…и обрываем его листочки в масло. Лук процеживаем через сито и отправляем в масло. Добавим щепотку соли.Вымешиваем массу лопаточкой до однородности. Охлаждаем.

Шаг 5

По прошествии времени маринования, разогреваем сковородку гриль и кладем наши стейки. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем поворачиваем мясо на 90 градусов в той же плоскости (не переворачиваем), чтобы сделать рисунок «решетку» на мясе.

Шаг 6

Когда стейки перевернем, положим на каждый по кусочку масла (я кусочки режу пополам). Жарим также — 2 мин., поворот, 2 минуты. Затем снимаем на тарелку «масляной» стороной вниз, а свежепожаренной вверх и снова кладем кружочек масла на каждый стейк. Накрываем крышкой и даем стейку 10 мин. «отдохнуть».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *