Top.Mail.Ru
ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ | Журнал "JK" Джей Кей

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ

Черногория — это прежде всего горы. Черные, серые, белые — разные. Покрытые снегом, скалистые, поросшие невысокой травой или оранжевой бородой мха. Окруженные лесом, текущие ручьями. Черногория — это прежде всего Дурмитор. «Дурмитор (Durmitor) — горный массив на Динарском нагорье в Югославии. Высота до 2522 м.

Сложен преимущественно известняками. Карст. Глубоко расчленён ущельями рек бассейнов Пивы и Тары. Древнеледниковые озёра. На склонах — хвойные и листопадные леса. С 1952 — народный парк.» Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969–1978. «Дурмитор — горная вершина в сев. Черногории, гигантская скала, состоящая из обнаженных белых доломитовых игл и пирамид, высотою в 2483 м.» Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С. -Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890–1907. Дурманящее название местности произошло от балкано-романского слова, означающего «спящий». Действительно, мир Дурмитора выглядит спящим, словно замершим во времени и пространстве — не кричат птицы, не воет ветер, не качаются под его натиском кроны деревьев — кажется, даже капли дождя падают тут бесшумно.

Предгорья Дурмитора — это широкие поля и леса. Размеренная сельская жизнь идет своим чередом.

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ
ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ
ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ
ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ
ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ

Что значат цифры в Дурмиторе? Пожалуй, ничто. Но тем не менее: в Дурмиторе насчитывается 48 пиков высотой более 2 000 метров, высочайший из которых — Боботов Кук (2 522 м) — доступен для восхождения простому туристу

ЗАТЕРЯННЫЙ МИР В ЧЕРНОГОРИИ
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *