Top.Mail.Ru
Кефте с говядиной | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Кефте с говядиной

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Душистый молотый перец — 4 щепотки
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Панировочные сухари — 8 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Кумин — по вкусу
Свежая петрушка — 1 небольшой пучок

Приготовление:

  1. Лук натереть на терке. В глубокой миске смешать вместе фарш, сухари, яйца, соль, перец, лук, измельченные листья петрушки и кумин. Тщательно вымесить фарш, если он будет слишком густым, добавить пару столовых ложек воды. Он не должен быть вязким. После чего отправляем охлаждаться на час в холодильник или 30 мин. в морозилке.
    2. Достаем охлажденное мясо, разделяем его на небольшие кусочки и формируем котлетки одинакового размера. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смачивайте руки в миске с водой. Форма котлет может быть любой, в конце их необходимо слегка приплющить.
    3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, далее на среднем огне обжариваем котлетки. Лучше, если масло полностью покрывает котлеты, так их не придется переворачивать.
    4. Готовые котлеты выкладываем на плоскую тарелку на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Все готово! Подавать можно с овощами на гриле, маринованными овощами, картофелем, рисом или булгуром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *