Top.Mail.Ru
Карибский рай Тринидад и Тобаго | Журнал "JK" Джей Кей

Карибский рай Тринидад и Тобаго

На островах Карибского моря удобно расположилась маленькая экзотическая страна – республика Тринидад и Тобаго. Находится она неподалеку от северо-восточного побережья Венесуэлы.

Общая площадь этой республики всего чуть больше 5 тысяч квадратных километров, при этом меньшая часть площади принадлежит острову Тобаго.

 

Карибский рай Тринидад и Тобаго

В стране отличная система правоохранения, что делает проживание туристов и коренных жителей вполне безопасной, однако не стоит терять бдительности и быть осторожными в разумных пределах. Советы для туристов стандартны: не носить крупных сумм денег и других дорогих вещей, стараться пользоваться трэвел-чеками и кредитными картами. И конечно же, не стоит доверять незнакомым вам людям. Для одиноких женщин на курортах также существуют свои правила поведения, впрочем, они стандартны для любой страны.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Еще один совет касается солнечной активности на островах. Экзотический отдых в Тринидад и Тобаго станет намного приятнее, если вы захватите с собой солнцезащитные кремы, шляпы с широкими полями и не станете обременять себя темной и тяжелой одеждой.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Эти рекомендации мы даем потому, как на островах обычно высокая солнечная активность, что может сопровождаться солнечными ожогами и тепловыми ударами. Кроме этого необходима осторожность при купании в море. Работники отеля с удовольствием подскажут вам спокойное и безопасное место для плавания и ныряния.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Традиционные туры в Тринидад и Тобаго считаются самыми одними из самых недорогих, да и цены на самих островах также не заставят своих гостей удивляться, ведь они здесь совсем не высокие.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Здесь, как ни странно, достаточно дешевый отдых. Можно спокойно рассчитывать, что на проживание вполне хватит 20-30 долларов в день, при одном только условии: проживать следует в недорогих отелях, питаться не в отеле, а в уличных ресторанах, где цены значительно ниже, а также передвигаться на общественном транспорте.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Многочисленные отели Тринидад и Тобаго делятся, как обычно, на дорогие и дешевые. Именно, при условии проживания в недорогих гостиницах, вы сможете жить на 20 долларов, а вот отели подороже обойдутся туристам в 60-85 долларов в день. А если вы решите арендовать для себя автомобиль, то смело прибавляйте к этой сумме от 30 до 60 долларов в день.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Эта маленькая экзотическая страна славится своими праздниками. Туры в Тринидад и Тобаго лучше распродаются накануне самого шумного и раскрепощенного праздника на Карибском море – Карнавала.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Во время его проведения сборы с туристического бизнеса резко возрастают, поскольку большинство туристов предпочитают запланировать свой отдых именно на этот период. Сами же островитяне начинают готовиться к этому событию с самого Нового года.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Суть Карнавала на Тринидад и Тобаго заключается в праздничных процессиях, музыкальных и танцевальных представлениях, соревнованиях за одно из многочисленных званий. При этом участие в нем принимают участники со всего мира. Отели Тринидад и Тобаго, как вы уже догадались, в этот момент просто переполнены. Соответственно подняты и цены на услуги и товары, поэтому стоит рассчитывать, что день проживания в стране обойдется в 100-140 долларов.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

На острове Тринидад произрастает очень острый перец. Продукт карибских фермеров под названием «Скорпион Тринидада» в свое время даже установил мировой рекорд Гиннесса как самый острый.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Тринидадский перец чили жалит не хуже скорпиона, как следует из его названия. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что его острота достигает двух миллионов единиц шкалы Сковилла (Scoville Heat Unit). Тринидадский перец активно используется поварами во всем Карибском бассейне и далеко за его пределами.

Карибский рай Тринидад и Тобаго

Примечательно, что Тринидад ещё 10 тысяч лет назад являлся частью Южной Америки, что обусловило большую схожесть флоры и фауны с материком, а вот Тобаго вулканического происхождения и гораздо ближе в плане климата и природы к Карибскому архипелагу.

Карибский рай Тринидад и Тобаго
Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *