Top.Mail.Ru
Маринованный имбирь для похудения | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Маринованный имбирь для похудения

Состав и польза маринованного имбиря.
Состав этого удивительного корня напоминает аптечные поливитамины. Магний, фосфор и кальций, железо, натрий и цинк, витамины A, C, B1, B2, а также широкий набор аминокислот, делают имбирь продуктом №1 для здоровья.
Японцы употребляют имбирь для омоложения организма, ведь считается, что уникальный состав этой специи, богатый аминокислотами, способен существенно замедлить старение. Этот продукт улучшает пищеварение, его используют в качестве анальгезирующего, противорвотного и отхаркивающего средства. Известно его благотворное влияние на дыхательную систему, благодаря чему маринованный имбирь рекомендуют употреблять астматикам и страдающим от регулярных простудных заболеваний.

Польза имбиря для похудения
Однако наибольшую славу маринованный имбирь снискал в качестве средства для похудения. Ученые объясняют это тем, что рассматриваемая острая специя греет организм изнутри, улучшая тем самым метаболизм и заставляя залежи жиров активизироваться и постепенно сгорать. Большим подспорьем этому процессу становится и усиление кровообращения. К тому же сам маринованный имбирь содержит всего 15 ккал/100 гр, а значит считается низкокалорийной пищей. Однако это не означает, что стоит сесть на строгую диету и питаться одним имбирем. Правильное диетическое питание с регулярным употреблением 20–30 граммов этого замечательного продукта, позволит заметить результат похудения уже спустя месяц.

Как готовится маринованный имбирь

Рецепт №1
Ингредиенты:
• имбирь – 170 г;
• рисовый уксус – 1/4 стакана;
• соль – 2 ч.л;
• сахар – 3 ст.л.

Очищенный имбирный корень необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего отправить в глубокую керамическую посуду. Затем в отдельной кастрюльке нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар, поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Как только маринад закипит, его стоит снять с огня и залить нарезанный корень. Лишь только маринад остынет, емкость следует поставить в холодильник на 7-8 часов, после чего можно наслаждаться вкусной и весьма полезной приправой.

Рецепт №2
Ингредиенты:
• корень имбирный – 250 мг;
• саке – 2 ст.л.;
• рисовое розовое вино – 1 ст.л;
• рисовый уксус — 90 мл;
• сахар – по вкусу.

Очистив имбирный корень, на минутку его следует опустить в кипяток, а затем просушить его при помощи бумажного полотенца. Затем следует смешать рисовое вино, сахар и саке, отправив готовую смесь на огонь. Доведя до кипения, маринад сливается в стеклянную емкость, куда отправляется и целый корень имбиря. Такая емкость ставится в холодильник на 4 дня, после чего корешок можно нарезать и лакомиться им с пользой для здоровья и фигуры.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *