Top.Mail.Ru
Тёплый салат с баклажанами | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тёплый салат с баклажанами

на 100 грамм — 68.7 ккал

Б/Ж/У — 10.2/1.4/3.2

Ингредиенты:
— Куриное филе 500г
— Баклажан 300г
— Болгарский перец 100г.
— Соевый соус 2ст.л
— Лук 1шт
— Морковь 1шт
— Томат 1 крупный
— Чеснок 3зуб.
— Зелень 20г.

Приготовление:

Куриное филе режем соломкой и обжариваем без масла, 10-15 минут. Поливаем соевым соусом и добавляем чёрный перец и жарим ещё 5 мин.
Баклажан режем соломкой и обжариваем на капле масла 5 мин, следом добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, готовим ещё 10-15мин, солим, снимаем с огня.

Крупную луковицу нарезаем полукольцами обжариваем. Добавляем нарезанную соломкой морковь. Обжариваем до золотого цвета. К зажарке добавляем нарезанный мелко кубиками томат и тушим 5 мин.
В пиале для салата перемешиваем овощи с курицей, добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень. Заправляем смесью из растительного масла с соком лимона по 1.5ч.л.
Салат очень напоминает закуски «по-корейски» вкус не передать словами…

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *