Top.Mail.Ru
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
500 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
1 чайная ложка сушёного базилика;
40 г сливочного масла + немного для смазывания;
40 г муки;
400 мл молока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
молотый мускатный орех — по вкусу;
250 г листов для лазаньи;
50 г пармезана.

Приготовление:

Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.

Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.

В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *