Top.Mail.Ru
Мадам Бовари | Журнал "JK" Джей Кей

Мадам Бовари

Приготовить это блюдо можно как из говяжьего/свиного фарша, так и из куриного филе. А если предпочеть майонезу сметану, оно получится более легким.

Ингредиенты: 

Картофель – 1 кг Фарш - 600-700 гр Лук – 1 крупная головка Сладкий красный перец – 1 шт Вареные яйца – 2 шт Соль и перец Тертый сыр – 200гр Майонез – 200 гр Чеснок – 1 зубчик Молотый красный перец по вкусу.

Картофель заранее отварить или поджарить. Можно использовать, к примеру, жареную картошку, оставшуюся от предыдущего обеда.

Если готовите блюдо с говяжьим или свиным фаршем, то его следует предварительно протушить на горячей сковороде вместе с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Если же «Мадам Бовари» готовится из куриного филе, то его надо отварить или пожарить целиком, а потом порезать на кусочки. Тонко нарезать болгарский перец и лук. Впрочем, если не любите перец, то можно обойтись и без него.

Добавить в майонез раздавленный чеснок и перец. Как уже было сказано выше, можно частично или полностью заменить майонез сметаной.

В смазанную жиром жаростойкую форму выложить сначала нарезанный картофель, затем фарш или филе, на них – болгарский перец и лук. Этот слой добавляется в том случае, если для приготовления блюда используется куриное филе, если же готовите его из фарша, то лук с ним смешивается во время протушивания. Затем по поверхности распределяются мелко рубленные яйца, которые посыпаются тертым сыром и поливаются майонезом. Заправку следует тщательно распределить по всей поверхности. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Одним слоем в блюдо можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

Наслаждайтесь вместе с гостями!

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *