Рисовый суп: рецепт диетического первого блюда | Журнал "JK" Джей Кей

Рисовый суп: рецепт диетического первого блюда

Ищешь вариант легкого ненавязчивого первого блюда на обед?

Попробуй диетический супчик из риса с овощами и зеленью – он очень легко ложится в желудок, обеспечивая ощущение сытости и комфорта, да и готовится чрезвычайно просто. Но остается неизменно вкусным и полезным.

Не беда, если тебе попадется разваристая крупа и твой рисовый суп получится больше похожим на кашу. Эстетичный вид блюда, возможно, и пострадает, но вот организм только скажет тебе "спасибо!"

Рисовый суп – ингредиенты:

  • 5 ст. ложек риса,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 лавровых листа,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л бульона.

 

Рисовый суп – приготовление:

Чтобы рисовый суп был больше похож на суп, чем на кашу, выбирай не разваристый, а рассыпчатый продолговатый рис. Тщательно промой рис.

В кипящий бульон забрось щепотку соли, лавровый лист и душистый перец. Положи лук, морковь и болгарский перец, доведи до кипения и вари на среднем огне 5-7 минут.

Добавь картофель и вари 10-15 минут. Затем всыпь рис и вари суп еще 20 минут на среднем огне практически до готовности риса или до состояния al dente.

В конце посоли и поперчи по вкусу рисовый суп, добавь чеснок и зелень.

Подавай готовый рисовый суп горячим с белыми сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели