Top.Mail.Ru
Песочный пирог с карамелизированными яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Песочный пирог с карамелизированными яблоками

Нам понадобится:

  • Сливочное масло — 110 Грамм (10 г - начинка, 100 г - тесто)
  • Яйцо — 1 Штук
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 1 -1,5
  • Стакана Яблоко — 3-4 Штук

Делаем:

Для приготовления песочного теста соедините яйцо, 1 ст. л. сахара, 100 гр. мягкого сливочного масла. Подсыпая муку, замесите тесто.

Тесто распределите по дну формы для выпечки (22 см). Уберите в холод на 30 минут, чтобы оно немного застыло. Затем посыпьте сахаром.

Спустя указанное время, разложите нарезанные яблоки.

Посыпьте пирог сахаром и натрите сверху немного сливочного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут, чтобы успел выпариться сок от яблок, который будет образовываться в процессе выпекания.

Готовый пирог остудите в форме.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *