Top.Mail.Ru
Лодочки из огурцов: 5 рецептов | Журнал "JK" Джей Кей

Лодочки из огурцов: 5 рецептов

Лодочки из огурцов с грибами

Ингредиенты:

  • четыре свежих огурца,
  • маринованные опята.

Приготовление:

  1. Разрежь огурцы напополам, чайной ложкой достань из них мякоть.
  2. В получившиеся лодочки выложи опята.

 

Лодочки из огурцов и творога

Ингредиенты:

  • 200 грамм огурцов,
  • 150 грамм 2% творога,
  • 20 грамм петрушки,
  • 10 грамм рукколы,
  • половина чайной ложки сухого чеснока,
  • одна чайная ложка кунжута,
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь огурцы напополам, ложкой аккуратно достань семена.
  2. Мелко поруби зелень.
  3. Смешай творог с зеленью, сухим чесноком и кунжутом, подсолить.
  4. Добавь соли по вкусу.
  5. Наполни огуречные лодочки начинкой.

 

Лодочки из огурца с сыром

Ингредиенты:

  • свежие огурцы,
  • крабовые палочки,
  • сыр,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль.

Приготовление:

  1. Натри сыр на терке. Можешь взять терку любого размера.
  2. Крабовые палочки также измельчи на терке.
  3. Раздави два зубчика чеснока.
  4. Смешай сыр, крабовые палочки и чеснок.
  5. Добавь соли в начинку.
  6. Помой огурцы, разрежь напополам. Из длинных огурцов можно сделать четыре "заготовки".
  7. С помощью чайной ложки или ножа достань из огурцов середину.
  8. Огуречную середину можно добавить в начинку.
  9. Наполни "лодочки" сырно-крабовой начинкой.

 

Лодочки из огурца с рыбой

Ингредиенты:

  • горсть базилика и укропа,
  • 1/4 столовой ложки сметаны,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • лук репчатый,
  • один большой апельсин,
  • один большой помидор,
  • соль - по вкусу,
  • 200 грамм семги или форели малосольной,
  • восемь огурцов.

Приготовление:

  1. Натри цедру, нарежь мякоть апельсина сегментами.
  2. Нарежь помидор, смешай с апельсином.
  3. Добавь рыбу, лук, базилик, оливковое масло, перец и соль.
  4. Разрежь огурцы напополам, достань из них середину.
  5. Наполни лодочки смесью и сметаной.

 

Лодочки из огурца с мясом

Ингредиенты:

  • четыре огурца,
  • 150 грамм мясного фарша,
  • одно-два яйца,
  • одна-две столовые ложки белого круглого риса,
  • лук репчатый,
  • одна-две столовые ложки томатной пасты,
  • соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь напополам огурцы.
  2. Приступай к приготовлению фарша. Смешай мясо с рубленым луком, отваренным рисом или размягченным белым хлебом.
  3. Добавь к фаршу яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все хорошо перемешай.
  4. Достань сердцевину из каждой половинки огурца. Наполни огурцы фаршем.
  5. Наполненные половинки огурцов накрой пустыми, перевяжи нитками.
  6. Сложи огурцы в огнеупорную посуду. Предварительно смажь ее маслом.
  7. Смешай несколько ложек сметаны или кефира с томатной пастой. Полей этим соусом огурцы.
  8. Туши огурцы под крышкой 20 минут.
  9. Готовые огурцы выложи на блюдо, предварительно развязав нитки.

 

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *