Top.Mail.Ru
Яблочный пирог с корицей на песочном тесте | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Яблочный пирог с корицей на песочном тесте

На форму диаметром 20 сантиметров понадобиться следующие ингредиенты:

для теста:

▪️150г цельнозерновой муки

▪️1 небольшое яйцо

▪️30г ореховой пасты или 20г сливочного/кокосового масла
▪️50мл молока
▪️20г мёда
▪️1/2чл разрыхлителя

для начинки:
▪️200г яблочек
▪️1/2чл молотой корицы

для украшения:

▪️орехи (пекан или грецкий)

Как готовить:

муку смешать с разрыхлителем, затем добавить все оставшиеся жидкие ингредиенты для теста, предварительно смешав их в отдельной мисочке, замесить тесто(не должно липнуть к рукам)

раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в круг по диаметру формы, разогреть духовку до 180-190 градусов

яблоки помыть, если шкурка плотная, то лучше очистить, а затем нарезать тонкими ломтиками

выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, сверху ко кругу положить ломтики яблок по форме розы, посыпая корицей, накрыть пергаментом и поставить выпекаться минут на 30-40

дать остыть в духовке, сверху украсить целыми орехами или ореховой крошкой

Готово! Можно кушать! С тёплым чаем и дождем за окном получается особенно вкусно

Дополнительно можно добавить мёда или сахарозаменителя по вкусу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *