Top.Mail.Ru
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г дрожжевого слоеного теста
  • 30 г грецких орехов
  • 200 г ванильного мороженого

Для заварного крема:

  • 100 мл молока
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 г ванильного сахара
  • 10 г муки
  • 30 г сливочного масла

Для сахарного сиропа:

  • 30 г сахара
  • 30 г воды

Для сливы в карамели:

  • 50 г сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 100 сливы, можно замороженной
  • 10 мл коньяка

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем тесто, раскатываем квадрат 20х20 см, разрезаем на 4 части и в середину кладём груз (шарик из фольги). Выпекаем в разогретой до 200 °С духовке, 10 мин.

Шаг 2

Для крема подогреваем молоко и смешиваем с заранее протертым желтком с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Провариваем 1 мин., добавляем масло, перемешиваем и полностью охлаждаем.

Шаг 3

Карамелизуем сахар, добавляем масло, половинки слив и провариваем на слабом огне 15 минут, в конце добавляем коньяк.

Шаг 4

В отпеченную слойку кладем заварной крем, сверху сливу в карамели и смазываем края сахарным сиропом (варим его из сахара и воды). Подпекаем в разогретой до 180 °С духовке, 8 мин. Выкладываем на тарелку, сверху шарик ванильного мороженого и посыпаем грецкими орехами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *