Top.Mail.Ru
Говядина с черносливом – рецепт ароматного мяса | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Говядина с черносливом – рецепт ароматного мяса

Вам понадобится: 700 г говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г чернослива без косточек, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 ст. ложки топленого или растительного масла, пучок зелени, специи, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

На половине масла (желательно топленого) обжарьте мясо на большом огне до золотистой корочки и выложите мясо в тарелку.

Добавьте на сковороду оставшееся масло, обжарьте мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь, затем добавьте томатную пасту и слегка поджарьте 2-3 минуты.

К овощам положите мясо, специи, соль, добавьте воды или мясного бульона так, чтобы жидкость слегка покрыла мясо.

Доведите мясо до кипения, а затем тушите на медленном огне под крышкой в течение часа. Следите за тем, чтобы жидкость не выкипела и мясо не пригорело.

Тщательно промойте чернослив, порежьте на половинки, добавьте к мясу и тушите еще 30-40 минут, пока мясо не станет полностью мягким.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Говядина с черносливом вкусная в сочетании с гарниром — пюре, рисом, овощами, а также как самостоятельное блюдо в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *