Top.Mail.Ru
Крученики из свинины | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Крученики из свинины

Крученики из свинины − ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе),
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковицы,
  • 3 ст. ложки муки,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу (базилик, орегано, кориандр, майоран, тимьян, перец),
  • соль по вкусу.

 

Крученики из свинины − приготовление:

Помытое мясо нарежь поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см, хорошенько отбей, посоли и поперчи.

Спассеруй лук, добавь мелко нарезанные шампиньоны, немного специй, посоли и жарь примерно 10 минут, чтобы выпарилась жидкость.

Отложи 2-3 ст. ложки готовых грибов из начинки для последующего тушения кручеников.

В середину каждой отбивной положи грибную начинку и заверни рулетиком, аккуратно подворачивая края, чтобы из них не вываливалась начинка, и сколи деревянными шпажками.

Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь на растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помести крученики в кастрюлю, послойно перекладывая оставшимися грибами из начинки, залей водой (или бульоном) так, чтобы она слегка покрывала крученики, посоли, добавь приправы.

Туши крученики под крышкой на медленном огне примерно 40-50 минут, в зависимости от степени прожаривания мяса.

Крученики из свинины хорошо подавать с различным гарниром: пюре, овощами и т.д. Мясо в готовых кручениках получается мягким и нежным.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *