Top.Mail.Ru
Песочный пирог с яблоками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Песочный пирог с яблоками

Пироги из песочного теста готовятся легко и быстро. Они рассыпчатые из-за большого содержания жира, поэтому тесто получило название «песочное». Из такого теста выпекают печенье, коржи для тортов, а также пироги. Наиболее распространен пирог песочный с яблоками.

Песочный пирог с яблоками классический

Продукты:

  • мука – 3 стакана;
  • яблоки – по потребности;
  • стакан сахара-песка;
  • ванильный сахар – по потребности;
  • маргарин – 300 г;
  • немного соды;
  • корица;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление:

Муку горочкой выложить на доску для теста, добавить сахар и немного ванильного сахара. Соду погасить лимонным соком и добавить к муке. Маргарин порезать на кусочки и порубить ножом вместе с мукой и продуктами. Присоединить яйца. Замесить руками тесто до однородного состояния. Поместить на 1 час в холодильник.

Приготовить начинку. Яблоки почистить, порезать на дольки или мелкие кусочки (как кому нравится), посыпать ванильным сахаром и корицей.

Выдержанное на холоде тесто размять и раскатать на тонкие пласты с толщиной не более 7-8 мм по размеру приспособления для выпечки. Выложить на тесто подготовленную начинку, сверху накрыть тестом и защипать края. Выпечь до слегка золотистого цвета.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Понадобятся такие продукты:

  • масло – 200 г;
  • 3 яйца;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • творог – 0,5 кг;
  • 2 стакана муки;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • 200 г сметаны.

Последовательность действий:

Разогреть масло, остудить до теплого, добавить 4 ст. л. сахара и яйцо. Все компоненты взбить, добавить соду (погашенную уксусом). Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Отделить одну четвертую часть и поместить в пакете в морозильную камеру. Оставшееся тесто положить в холодильник.

Следующее действие – приготовление начинки. Взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара (желательно в миксере). Творог соединить со сметаной и перетереть до состояния пасты и до исчезновения крупинок. В творог постепенно ввести яичную массу, перемешать. Яблоки нарезать дольками, убрав кожу и сердцевину.

Теперь достать из холодильника тесто, раскатать и поместить на форму для выпекания. Разложить яблоки, покрыть сверху творожной массой. Следующий этап – натереть сверху на терке с крупными дырочками тесто, которое находилось в морозилке. Отправить пирог для выпекания. Время – приблизительно 45-50 минут. Нарезать остывший пирог.

Некоторые советы

  • Если песочное тесто будет хорошо замешено, соду можно не использовать или взять совсем немного.
  • Ввиду большого содержания жира при вымешивании теста не допустимо его согревание. Все продукты и доска должны быть охлажденными, а время вымешивания — минимальным. Если тесто начинает блестеть, то масло расплавилось. Такое тесто будет плохо раскатываться и крошиться. Чтобы исправить ситуацию, его нужно охладить.
  • Песочное тесто следует раскатывать тонко – до 4-8 мм толщиной. Толстое тесто плохо пропекается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *