Top.Mail.Ru
ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНКАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПРАЗДНИЧНАЯ СВИНИНА С АПЕЛЬСИНКАМИ

Ингредиенты:​

4 свиных лопатки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. мелко нарубленного чеснока
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. горчичного порошка
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная кубиками
1/2 стакана апельсинового сока
1/4 стакана изюма
2 апельсина — мякоть ломтиками, цедра на мелкой тёрке

 

Как приготовить:

  1. Смешайте травы и специи.
    2. Положите свинину в пластиковый пакет, высыпьте травы и специи и хорошенько встряхните.
    3. В сковородке с толстым дном разогрейте масло и быстро поджарьте мясо с обеих сторон.
    4. Переложите мясо в глубокую кастрюлю с крышкой.
    5. На той же сковороде обжарьте лук до золотистости.
    6. Добавьте к луку апельсиновый сок и один стакан воды.
    7. Вылейте смесь в кастрюлю с мясом и добавьте изюм.
    8. Томите под крышкой на медленном огне в течение одного часа.
    9. За пятнадцать минут до готовности добавьте апельсины и цедру.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *